Предлагаю вам приготовить не просто пирог зебру, а пирожные «Зебра». В чем разница? Разница в оформлении: мы делаем корж по стандартной технологии, затем этот корж разрезаем на кусочки и украшаем каждое пирожное.
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 яйца
• 200 гр сахара
• 200 гр сметаны 20% жирности
• 1 стакан муки (250 мл стакан с горкой)
• 1ч.ложка соды (+ 1ст.ложка уксуса)
• 1,5 ст.ложки какао
Для украшения:
• белок 1 небольшого яйца
• 2/3 стакана сахара
• дольки мандарина
Пирожные «зебра», рецепт с фото:
Смешиваем ингредиенты для теста. Делим тесто напополам. В
одну половину добавляем какао.
Смазываем любым маслом (кроме сильно пахнущего) форму для
выпечки. Выливаем тесто строго в центр емкости следующим образом: 3 столовые
ложки белого теста, сверху – 3 столовые ложки шоколадного, и т.д.
Ставим в духовку и при температуре 200-220 гр выпекаем 30-40
минут (проверяем готовность сухой спичкой или зубочисткой).
Разрезаем немного остывший корж на кусочки желаемой
величины. Сверху поливаем нашей глазурью (белок взбиваем миксером с сахаром) и
на каждый кусочек кладем по дольке мандарина.
Все, наши прекрасные пирожные «Зебра»
готовы! Приятного аппетита!
|