Почти все хозяйки предпочитают рецепты, в которых задействовано минимально количество ингредиентов. Такие блюда легко готовить. И времени и денег на приготовление уходит не много. Зато, каков результат! Одним из таких, простых, недорогих и очень вкусных, рецептов
я с удовольствием делюсь с вами.
Продукты:
Для теста:
- до 3 стаканов муки,
- 1 стакан молочной сыворотки,
- чайная ложка дрожжей,
- чайная ложка сахара,
- соль (пол чайной ложки),
- растительное масло (2,5-3 столовые ложки).
Для начинки:
- 2 небольших цуккини,
- 1 яйцо (крупное),
- сыр твердый (любой) – 100 гр,
- половина морковки,
- 3 ложки (столовые) молока,
- соль, перец.
Приготовление:
1) нагреваем
до 34-36 градусов сыворотку, добавляем сахар и дрожжи. Через 5 минут добавляем
муку, соль, масло. Замешиваем тесто. Зимой можно поставить миску с тестом на
емкость с теплой водой – процесс подъема ускорится;
2) когда
тесто увеличилось на 100% (в 2 раза), выкладываем его в форму, без раскатывания
на столе. Я использую обычную сковороду, если делаю на два рецепта – противень.
Форму следует предварительно смазать маслом;
3) тесто
посолили и поперчили, затем следует выложить по кругу цуккини. Я заранее нарезаю
овощ на кружочки 0,5 см.
Затем обжариваю с одной стороны на сильном огне;
4) смешиваем
яйцо, морковь, натертую на самой мелкой терке, сыр, натертый на средней терке и
молоко;
5) солим,
перчим;
6) заливаем
смесью пирог и ставим в духовку. Время выпекания пирога с цуккини и сыром – 40
минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
|