1. Моем и нарезаем: морковь – тонкими брусочками, лук - полу-полукольцами. Капусту рубим. Наливаем на сковороду растительное масло, кладем лук, затем – морковку, прожариваем пару минут. Добавляем капусту. Солим по вкусу. Жарим на среднем огне, постоянно помешиваем. Минут через 10-15 добавляем к овощам томатную пасту. Тушим еще минут 10-15 (если капуста не слишком жесткая, жарить не нужно так долго). Пробуйте, капуста не должна превратиться в кашу, она должна быть слегка непроготовленной (дойдет в пироге).
2. Смешиваем ингредиенты для теста на наш капустный пирог: слегка взбиваем яйца, к ним добавляем соль, майонез, кефир, муку, а затем, соду, гашеную уксусом. Для цвета можно добавить в тесто молотую паприку или куркуму (по 1/3 ч.ложки). Хорошо перемешиваем, избавляемся от комочков (лучше использовать миксер).
3. Добавляем к тесту остывшую до комнатной температуры тушеную капусту, перемешиваем. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в форму наш будущий капустный пирог (запеканку из капусты). Ставим форму в духовку и при температуре 200-220 гр. выпекаем пирог 30-40 минут. Проверяем готовность как всегда зубочисткой.
Все, наш капустный пирог (запеканка из капусты) готов! Приятного аппетита!
Пока читала рецепт, слюной чуть не подавилась. Просто обожаю капусту, но до сих пор, кроме как в пирожках и блинчиках, не готовила... Все, - на выходные у нас капустный пирог!
Очень подробный и доступный рецепт, спасибо. Я делала оладьи из капусты, не очень понравились. Снаружи уже начинали подгорать, а внутри сырые. А пирог понравился. Только жаль, что в высоту он небольшой получается((
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]