![](/kylinar/pirogki_na_sirovatke.jpg)
Ингредиенты для теста:
• 500 мл сыроватки (молочная сыворотка) или молоко напополам с водой
• около 1 кг
муки
• 2 ст.ложки растительного масла
• 1 ч.ложка сух.дрожжей с горкой
• сахар, соль – по 1 ч. ложке
• яйцо (не обязательно)
Начинка: любая
Дрожжевые пирожки "Быстрые", рецепт с фото:
Выливаем в миску сыроватку, слегка нагреваем, добавляем
соль, сахар, растительное масло и дрожжи. Размешиваем. Добавляем яйцо, и
постепенно начинаем добавлять муку (желательно просеять). Муку всыпаем не всю,
оставляем часть (где-то 1/3) для вымешивания теста.
Вываливаем тесто на стол, присыпанный щедро мукой. Вымешиваем
тесто. Муки может уйти меньше, главное, что вы должны соблюсти: консистенция у
теста должна быть не слишком плотной, но и не жидкой. Тесто должно быть в меру
упругим, оно не должно липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 15 минут. Затем разделываем его на
одинаковые кусочки (раскатываем пласт, и вырезаем большим стаканом). На каждую
лепешку выкладываем начинку (примерно 1 столовую ложку). Я в этот раз делала
пирожки с картошкой и мясом (в пюре добавила немного фарша и пережаренного лука).
Делаем защип.
Наливаем в сковородку растительное масло (рафинированное)
слоем в 1-1,5 см.
Огонь делаем средним. Выкладываем на сковородку 3-4 пирожка, жарим до румяной
корочки. Старайтесь пирожки перевернуть по два раза, чтобы с каждой стороны
пирожок хорошенько прожарился. Жарятся эти дрожжевые пирожки очень быстро!
Приятного
аппетита!
|