Очень часто в качестве добавки ко вторым блюдам хозяйки готовят овощную или мясную подливку. Самый простой рецепт подливки – лук и
морковка, измельченные и пережаренные на растительном масле с добавлением
томатного соуса, муки и воды. Я предлагаю вам более интересный и вкусный рецепт подливки,
в котором кроме морковки и лука есть еще несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
• 1 куриное филе,
• 1 оранжевый / красный болгарский перец (берите мясистый),
• 1 помидор,
• 5 шампиньонов
• по 1 шт. – луковица и морковь,
• перец, соль и 2 столовые ложки сливочного масла
(растительного – 4-5 ст.ложек)
Рецепт вкусной
подливки с фото (филе, грибы, овощи). Приготовление:
1) морковь
трем на мелкой терке, лук мелко крошим, грибы нарезаем пластинами, а перец
соломкой. С помидора снимаем кожицу и нарезаем небольшим кубиком;
2) филе
режем на продолговатые кусочки длиной 3-4 см;
3) на
масле обжариваем лук, морковку;
4) через
2 минуты добавляем курятину, тушим все вместе 5-10 минут. Огонь небольшой;
5) добавляем
грибы и перец;
6) периодически
помешивая, готовим подливку 5 минут,
7) добавляем
помидор, солим, перчим блюдо;
8) тушим
еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Такая подливка разнообразит даже самое скушное меню (из
каш, картошки, макарон). Да и готовится это блюдо очень быстро.
|