Чтобы уже через сутки вы могли наслаждаться малосольными
огурцами, приготовьте их по нашему рецепту.
Состав:
1) огурчики
(средние)
2) вода
и соль;
3) листы
хрена, веточки и зонтики укропа;
4) острый
перец;
5) лавровый
лист;
6) чеснок
и перец-горошек
Быстрый рецепт
малосольных огурцов (с фото):
1) отрезаем
«попки» у вымытых огурцов;
2) в
чистую 3-х литровую банку закладываем на дно: 1 лист хрена, 1 зонтик укропа, 2
зубчика чеснока и по 2 перца (душистый и острый горошек), кусочек острого перца (с
ноготь);
3) затем
закладываем огурчики, заполнив банку наполовину, кладем на огурцы все то и в
том же количестве, что и в пункте «2»;
4) практически
до верха заполняем банку огурцами, и прикрываем их 1-2 веточками укропа;
5) делаем
рассол: доводим до кипения 1
литр воды, добавляем 1 столовую ложку с хорошей горкой
соли, 1 лаврушку, кипятим воду 2 минуты;
6) заливаем
рассолом огурчики, прикрываем бутыль блюдцем;
7) через
24 часа открываем банку, достаем огурцы и хрустим в свое удовольствие!
|