В этом низкокалорийном рецепте минимум жиров и напрочь
отсутствует мясо. Овощи не жарятся, а варятся. Главный ингредиент – кабачок. Если
вы сидите на строгой диете: замените часть картофеля кабачками. Если нет - добавьте
в кабачковый суп-пюре (на последнем этапе варки) столовую ложку сливочного или
2-3 ложки оливкового масла.
Ингредиенты:
1) 1 кабачок (или цуккини);
2) 1 красный мясистый перец;
3) 1 луковица;
4) 3 картофелины;
5) чеснок - 3 зубка;
6) небольшой пучок петрушки.
Соль, перец черный молотый, мускатный орех молотый.
Тертый твердый сыр – по чайной ложке в тарелку (при подаче).
Суп-пюре из кабачков (диетический рецепт):
1) в
подсоленную воду (1 литр) закладываем крупно нарезанный кабачок, лук, картофель;
2) варим
овощи 10-12 минут, затем добавляем крупно нарезанный перец, чеснок, мускатный
орех (0,5 ч. ложки);
3) варим
3-4 минуты, добавляем зелень;
4) провариваем
суп еще 1 минуту и снимаем с огня;
5) блендером
перетираем овощи вместе с отваром;
6) добавляем
по вкусу черный перчик;
7) выливаем
суп-пюре в кастрюлю, в которой варились овощи, ставим на огонь, доводим до
кипения (можно проварить 1-2 минуты), снимаем
с огня.
Подавать такой суп очень вкусно со сметаной и домашними
ржаными сухариками.
|