Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52846)
Сырники пышные (52498)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44647)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

"Тонкая" пицца

Как приготовить пиццу на тоненькой, хрустящей основе? А что, по-вашему, главное в «тонкой» пицце? Ну, конечно же, главное в тонкой пицце, это правильное, тонкое тесто. Если тесто будет тонким, то и пицца получится «тонкой». Учтите, тот факт, что пицца тонкая, вовсе не означает, что она не сытная или не вкусная. Если вы не поскупитесь на начинку, и сделаете тесто по нашим рекомендациям – у вас пицца получится «пальчики оближешь»!!!

 

Ингредиенты:

 

Для тонкого теста:

• 150 гр маргарина,

• 3 ст.ложки сметаны,

• 3 ст.ложки молока,

• 1 яйцо,

• сухие дрожжи – 1 ч.ложка без горки,

• соль ½ ч.ложки,

• сахар 1 ст.ложка,

• мука 3 стакана (+/- 1/2 стакана)

 

Для начинки:

• колбаса / сосиски / бекон (на ваше смотрение)

• свежие помидоры, болгарский перец по 3-4 штуки (можно заменить кетчупом или аджикой)

• грибы маринованные 100-150 гр

• луп 2 головки

• майонез 200 мл

• 200-300 гр. тв.сыра

 

Приготовление тонкого теста для пиццы:

 

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, сметану, яйцо, растопленный маргарин и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Если липнет к рукам – смажьте руки растительным маслом. Оставляете тесто в покое на час, не больше.

Смазываете противень маслом (или посыпаете мукой), и выкладываете тесто. Я люблю делать «бортики». Мы с домочадцами за них «деремся». Уж очень вкусное тесто получается.

 

Выкладываем нашу начинку. Тут каждый поступает так, как его душе угодно. Я рассказываю о своих «правилах»: сначала майонез, затем колбаса, грибы, потом лук кольцами (лук я мариную), затем помидоры и перец, а уже поверх всей этой красоты я тру сыр на крупной терке.

 

Ставлю противень в духовку на 30-40 минут. Температура – 200-220 гр. Как только пицца «созрела» - вынимаю, даю ей 5-10 минут постоять, нарезаю на куски и подаю своим голодающим домочадцам!

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (05.10.2010) E
Просмотров: 2941 | Комментарии: 4 | Теги: тонкая пицца рецепт с фото, тонкое тесто, тонкая пицца | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 4
4 dayana  
0
Непременно попробую сделать такое тесто для пиццы. А после - на кефире, как советуют в комментариях. Надеюсь, получится!

3 Мотильда  
0
Ничего себе "тонкая" пицца! Вместо сметаны, молока и дрожжей надо стакан кефира плюс 0,5 чайной ложки гашенной соды. Раскатать в 0,4 мм и тогда будет ГУД! wacko Хотя на вкус и цвет...

2 Granula  
0
Меня всегда интересовало как замесить тесто для пиццы, т. как я просто покупаю заготовки. Спасибо.

1 Анж  
0
Пицца просто изумительная получилась по вашему рецепту. Очень люблю пиццы с минимумом теста и большим количеством начинки)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024