Как приготовить пиццу на тоненькой, хрустящей основе? А что,
по-вашему, главное в «тонкой» пицце? Ну, конечно же, главное в тонкой пицце,
это правильное, тонкое тесто. Если тесто будет тонким, то и пицца получится
«тонкой». Учтите, тот факт, что пицца тонкая, вовсе не означает, что она не
сытная или не вкусная. Если вы не поскупитесь на начинку, и сделаете тесто по
нашим рекомендациям – у вас пицца получится «пальчики оближешь»!!!
Ингредиенты:
Для тонкого теста:
• 150 гр маргарина,
• 3 ст.ложки сметаны,
• 3 ст.ложки молока,
• 1 яйцо,
• сухие дрожжи – 1 ч.ложка без горки,
• соль ½ ч.ложки,
• сахар 1 ст.ложка,
• мука 3 стакана (+/- 1/2 стакана)
Для начинки:
• колбаса / сосиски / бекон (на ваше смотрение)
• свежие помидоры, болгарский перец по 3-4 штуки (можно
заменить кетчупом или аджикой)
• грибы маринованные 100-150 гр
• луп 2 головки
• майонез 200 мл
• 200-300 гр. тв.сыра
Приготовление тонкого теста для пиццы:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль,
сметану, яйцо, растопленный маргарин и муку. Замешиваем тесто. Тесто не должно
быть очень крутым. Если липнет к рукам – смажьте руки растительным маслом.
Оставляете тесто в покое на час, не больше.
Смазываете противень маслом (или посыпаете мукой), и
выкладываете тесто. Я люблю делать «бортики». Мы с домочадцами за них
«деремся». Уж очень вкусное тесто получается.
Выкладываем нашу начинку. Тут каждый поступает так, как его
душе угодно. Я рассказываю о своих «правилах»: сначала майонез, затем колбаса,
грибы, потом лук кольцами (лук я мариную), затем помидоры и перец, а уже поверх
всей этой красоты я тру сыр на крупной терке.
Ставлю противень в духовку на 30-40
минут. Температура – 200-220 гр. Как только пицца «созрела» -
вынимаю, даю ей 5-10 минут постоять, нарезаю на куски и подаю своим голодающим
домочадцам!
|