Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (51198)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (46499)
Профитроли (43465)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (40950)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24885)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Пирожные «Медовые»



Продукты для теста:

• мед – 2 столовые ложки (с большой горкой)

• яйца – 2 шт.

• маргарин – 100 г

• сахар – 200 г

• сода – 7 г

• мука – 400 – 450 г.

Продукты для крема:

• сметана 21% - 450 г

• грецкие орехи поджаренные, толченые – 2 ложки столовые

• сахарная пудра – 150 г (можно меньше, пробуйте крем).

Украшение: 100 г шоколада, 50 г масла сливочного.

Пирожные «Медовые», рецепт с фото


  1. Мед отправляем в кастрюлю, доводим при помешивании до кипения, добавляем чайную ложку соды, сахар, буквально 2-3 столовые ложки воды. Варим на небольшом огне до интенсивного «рыжего» цвета. Если боитесь, что масса подгорит – варите на водяной бане.
  2. Когда медово-сахарная смесь обрела нужный оттенок, отправляем в кастрюлю маргарин. Сразу же снимаем с огня. Перемешиваем.
  3. Даем массе остыть. Ориентир – при прикосновении не должно обжигать руку.
  4. Добавляем яйца, всыпаем муку, замешиваем тесто. Оставляем в покое до полного остывания (40-50 минут).
  5. Делим тесто на 5-6 частей, раскатываем тонко (стол немного посыпать мукой).
  6. Прокалываем корж вилкой, выпекаем на присыпанном мукой противне до коричневого цвета. Температура – 180 градусов. Время – минут 5-7 на один корж. Но лучше следить, чтобы не пригорело, духовки ведь разные у всех. Ах да, первый корж всегда печется дольше.
  7. Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Крем: смешиваем пудру, орехи и сметану. Сколько крема на корж? Примерно 3-4 столовые ложки на один корж. Обильно обмазываем бока.
  8. Последний корж поливаем шоколадом. Топим в микроволновке поломанный шоколад с маслом, перемешиваем, поливаем торт.
  9. Отправляем медовик в холодильник на 2 часа. Достаем, нарезаем. Каждое пирожное я украсила кусочками горького шоколада (просто настругала ножом).




Категория: Выпечка | Добавил: Natali (20.06.2012) E
Просмотров: 3119 | Теги: пирожные медовые, вкусные пирожные рецепт | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017