Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Пирожные «зебра»

Предлагаю вам приготовить не просто пирог зебру, а пирожные «Зебра». В чем разница? Разница в оформлении: мы делаем корж по стандартной технологии, затем этот корж разрезаем на кусочки и украшаем каждое пирожное.


Ингредиенты:

Для теста:

• 2 яйца

• 200 гр сахара

• 200 гр сметаны 20% жирности

• 1 стакан муки (250 мл стакан с горкой)

• 1ч.ложка соды (+ 1ст.ложка уксуса)

•  1,5 ст.ложки какао

 

Для украшения:

 

• белок 1 небольшого яйца

• 2/3 стакана сахара

• дольки мандарина


Пирожные «зебра», рецепт с фото:

Смешиваем ингредиенты для теста. Делим тесто напополам. В одну половину добавляем какао.

Смазываем любым маслом (кроме сильно пахнущего) форму для выпечки. Выливаем тесто строго в центр емкости следующим образом: 3 столовые ложки белого теста, сверху – 3 столовые ложки шоколадного, и т.д.

Ставим в духовку и при температуре 200-220 гр выпекаем 30-40 минут (проверяем готовность сухой спичкой или зубочисткой).

Разрезаем немного остывший корж на кусочки желаемой величины. Сверху поливаем нашей глазурью (белок взбиваем миксером с сахаром) и на каждый кусочек кладем по дольке мандарина.

Все, наши прекрасные пирожные «Зебра» готовы! Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (21.11.2010) E
Просмотров: 4032 | Комментарии: 6 | Теги: рецепт с фото, пирожные зебра, зебра | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 4
2 Olga  
0
Этот замечательно вкусный и красивый пирог пекла моя бабушка. Бумагу в форму она не стелила. Просто смазывала жиром и посыпала панировочными сухарями. Мне же в данном случае очень понравилась вариация: пирожные. Мне кажется, белковый крем и мандарины придадут удивительный вкус и аромат! tongue

1 Granula  
0
Удивительно простой рецепт пирожных. Я правильно поняла "зебра" получается благодаря поочередному заливанию теста разного цвета? Надо ли в форму постелить бумагу для выпечки?

3 hmellli  
0
в форму поочередно заливается по 3 ст.ложки белого и шоколадного теста.

4 Natali  
0
чаще всего я все-таки пользуюсь бумагой

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024