Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Открытый картофельный пирог

Вам понадобятся:
 
Для теста:
 
• вода 1 стакан
• молоко 1 стакан (стакан 250 мл)
• сахар 1 ст.ложка
• соль 1 ч. ложка
• сух.дрожжи 1 ч.ложка
• растительное масло 4-5 ст.ложек
• мука ( 600-700 гр)
 
Для начинки:
• картофель 1кг
• масло сливочное 100 гр
• яйцо
• 2 ст.ложки манки
• сосиски 4 шт
• куркума ½ ч.ложки
• растительное масло для обжаривания сосисок
• соль, перец по вкусу
 
Для посыпки: 150 гр тв.сыра

Открытый картофельный пирог на дрожжах, рецепт с фото:
 
1. Готовим тесто: смешиваем воду и молоко, слегка нагреваем (чтоб губам было тепло), добавляем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Потихоньку всыпаем муку и мешаем. Муки кладите столько, чтобы тесто тяжело перемешивалось ложкой. Руками месить тесто не нужно. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в месте без сквозняков минимум на 40 минут.
 
2.
 
Пока подходит тесто, делаем начинку для нашего открытого картофельного пирога. Варим картошку в соленой воде, затем из картошки, воды, на которой варилась картошка (можно заменить молоком, тогда пирог будет еще вкуснее и сытнее), сливочного масла и куркумы делаем пюре (жидкое). В пюре добавляем подрумяненные на растительном масле сосиски (нарезать небольшими кусочками), манку и яйцо.
 
 3. Смазываем противень маслом, выкладываем наше тесто, распределяем равномерно по противню, делаем «бортики». Выкладываем поверх теста начинку, верх присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
 
4. Ставим пирог в духовку на небольшой огонь (чуть больше самого маленького) на минут 40-45 максимум. Готовность пирога определяем появлением красивой румяной корочки! Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Natali (12.10.2010) E
Просмотров: 2763 | Комментарии: 3 | Теги: картофельный пирог, рецепт с пошаговыми фото, открытый картофельный пирог на дрож, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 3
3 klaro4ka  
0
Для меня было в подмогу то, что рецепт с фото. а то я совсем еще не опытная в вопросах выпечки. Пирог приготовила, получился вкусным. я решилась заменить сосиски на кусочки копченной куриной грудки, что бы пирог с картофелем посытнее был.

2 julinka01  
0
Просто чудо! Такой апетитный пирог! а я голову ломаю, что бы на ужин прготовить? А тут такая замечательная подсказка! Спасибо Вам!

1 Olga  
0
Такой необычный рецепт! Тесто очень легко готовится - это хорошо. Вот только смущают сосиски в начинке. Я колбасные изделия не ем в последнее время. Думаю, если грибами их заменить, не хуже будет?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024