Вам понадобятся:
Для теста:
• вода 1 стакан
• молоко 1 стакан (стакан 250 мл)
• сахар 1 ст.ложка
• соль 1 ч. ложка
• сух.дрожжи 1 ч.ложка
• растительное масло 4-5 ст.ложек
• мука ( 600-700 гр)
Для начинки:
• картофель 1кг
• масло сливочное 100 гр
• яйцо
• 2 ст.ложки манки
• сосиски 4 шт
• куркума ½ ч.ложки
• растительное масло для обжаривания сосисок
• соль, перец по вкусу
Для посыпки: 150 гр тв.сыра
Открытый картофельный пирог на дрожжах, рецепт с фото:
1. Готовим тесто: смешиваем воду и молоко, слегка нагреваем (чтоб губам было тепло), добавляем сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Потихоньку всыпаем муку и мешаем. Муки кладите столько, чтобы тесто тяжело перемешивалось ложкой. Руками месить тесто не нужно. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем в месте без сквозняков минимум на 40 минут.
2.
Пока подходит тесто, делаем начинку для нашего открытого картофельного пирога. Варим картошку в соленой воде, затем из картошки, воды, на которой варилась картошка (можно заменить молоком, тогда пирог будет еще вкуснее и сытнее), сливочного масла и куркумы делаем пюре (жидкое). В пюре добавляем подрумяненные на растительном масле сосиски (нарезать небольшими кусочками), манку и яйцо.
3. Смазываем противень маслом, выкладываем наше тесто, распределяем равномерно по противню, делаем «бортики». Выкладываем поверх теста начинку, верх присыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
4. Ставим пирог в духовку на небольшой огонь (чуть больше самого маленького) на минут 40-45 максимум. Готовность пирога определяем появлением красивой румяной корочки! Приятного аппетита!
|