Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Капустный пирог (запеканка из капусты)
Чтобы приготовить вкусный и нежный капустный пирог (блюдо очень похоже по консистенции на запеканку), вам понадобятся следующие ингредиенты:
 
• 3 яйца
• 1 стакан кефира
• 200 мл майонеза (67% жирности)
• мука 1,5 стакана • соль ½ ч.ложки (загасить уксусом)
• сода (1 ч.ложка с маленькой горкой)
• сл.масло 1ст.ложка
• тушеная капуста (небольшой кочан капусты, морковь, лук, томатная паста и растительное масло)
 
Приготовление:
 
1. Моем и нарезаем: морковь – тонкими брусочками, лук - полу-полукольцами. Капусту рубим. Наливаем на сковороду растительное масло, кладем лук, затем – морковку, прожариваем пару минут. Добавляем капусту. Солим по вкусу. Жарим на среднем огне, постоянно помешиваем. Минут через 10-15 добавляем к овощам томатную пасту. Тушим еще минут 10-15 (если капуста не слишком жесткая, жарить не нужно так долго). Пробуйте, капуста не должна превратиться в кашу, она должна быть слегка непроготовленной (дойдет в пироге).
 
2. Смешиваем ингредиенты для теста на наш капустный пирог: слегка взбиваем яйца, к ним добавляем соль, майонез, кефир, муку, а затем, соду, гашеную уксусом. Для цвета можно добавить в тесто молотую паприку или куркуму (по 1/3 ч.ложки). Хорошо перемешиваем, избавляемся от комочков (лучше использовать миксер).
 
3. Добавляем к тесту остывшую до комнатной температуры тушеную капусту, перемешиваем. Смазываем маслом форму для запекания. Выкладываем в форму наш будущий капустный пирог (запеканку из капусты). Ставим форму в духовку и при температуре 200-220 гр. выпекаем пирог 30-40 минут. Проверяем готовность как всегда зубочисткой.
 
Все, наш капустный пирог (запеканка из капусты) готов! Приятного аппетита!
Категория: Выпечка | Добавил: Natali (15.10.2010) E
Просмотров: 4613 | Комментарии: 4 | Теги: капустный пирог фото-рецепт, фото-рецепт, капустный пирог, запеканка из капусты | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 4
4 Tanyuscha  
0
Спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с капустой, а пирог ещё ни разу испечь не решалась. Но этот рецептик обязательно возьму себе на заметку:)

3 HeLLi35  
0
Прикольный рецепт, я сегодня как раз думала чего бы такого из капусты приготовить , а тут рецептик попался так кстати. Спасибо, будем пробовать!

2 vesna_86  
0
Пока читала рецепт, слюной чуть не подавилась. Просто обожаю капусту, но до сих пор, кроме как в пирожках и блинчиках, не готовила...
Все, - на выходные у нас капустный пирог! happy holiday

1 Дива  
0
Очень подробный и доступный рецепт, спасибо. Я делала оладьи из капусты, не очень понравились. Снаружи уже начинали подгорать, а внутри сырые. А пирог понравился. Только жаль, что в высоту он небольшой получается((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024