Ингредиенты:
• 1,5 кг
картофеля
• 0,5 кг
свинины (ребрышки/ошеек)
• 1 морковка
• 1 луковица
• 1 ст.ложка с горкой томатной пасты
• лавровый лист
• 3-4 перца «горошек»
• соль, перец
• растительное масло для обжаривания мяса
Простые и вкусные домашние блюда: тушеная картошка, рецепт с фото
Приготовление:
1)
обжариваем кусочки свинины со всех сторон до румяной корочки (на среднем огне);
2) укладываем
мясо на дно кастрюли, кладем перец, лавровый. Масло, в котором жарилась
свинина, также отправляем в кастрюлю;
3)
выкладываем нарезанный произвольными кусочками картофель, солим;
4) на
картофель – мелко нарезанный лук и морковка (можно натереть на терке);
5)
смешиваем 2-2,5 стакана воды с томатной пастой. Выливаем эту смесь в
кастрюльку. Жидкость должна практически полностью покрыть картошку с овощами.
6) ставим емкость
в духовку (т.180-200 гр) на 1,5 часа.
Приятного аппетита!
|