Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26125)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Плов с бараниной

Миру кулинарии известно множество различных рецептов плова. Люди разной национальности готовят плов по-разному. К примеру, в Узбекистане плов варится в одном котле (рис с мясом и овощами), а в Азербайджане рис и мясо готовят отдельно. Я приведу вам свой рецепт плова, по которому готовлю уже несколько лет (моим домашним этот рецепт пришелся по душе).

 

Ингредиенты:

 

• мясо (мякоть баранины, можно заменить говядиной)- 500-700 гр

• рис длинный - 300 гр

• растительное масло - 100 мл (если мясо жирное, тогда меньше)

• большая луковица

• большая морковка

• соль, сухие приправы (барбарис, базилик, петрушка, кинза, куркума)

• щепотка лимонной кислоты

 

Приготовление плова:

 

Сразу оговорюсь. Каждый из нас готовит по-разному (плов в том числе), но это не означает, что кто-то готовит «правильно», а кто-то «не правильно». Все мы готовим в соответствии со своими вкусами, фантазией и возможностями, и поэтому абсолютно все рецепты, имеют право на существование. 

 

1. Обжариваем мясо в чугунном казанке (на растительном масле) до образования красивой румяной корочки (минут 15-20). Я мясо нарезаю не слишком крупно. Добавляем к обжаренному мясу морковь (нарезаем соломкой) и мелко нарезанный лук. Прожариваем все это еще минут пять.

 


2. Добавляем к мясу и овощам 300 мл воды и высыпаем нашу приправу (1-1,5 ст.ложки). Солим по вкусу. Накрываем крышкой. Тушим до готовности мяса. Если мясо не от старого животного, оно приготовится в общей сложности за час.

 

3. Когда мясо проготовилось, вливаем в кастрюлю еще 250 мл воды и ждем, пока все закипит. Всего воды должно уйти не более чем 2 объема риса (2:1), иначе плов превратится в кашу. Идеальная пропорция: на 1 меру риса - 1,5 меры воды.

С риса сливаем воду (рис желательно заранее замочить в холодной воде на 1-1,5). Один момент, чем выше качество риса, тем красивее и вкуснее получится плов. Затем всыпаем наш рис и лимонную кислоту в закипевшую массу. Разравниваем, но не перемешиваем. Когда масса закипела, накрываем чугунок крышкой, огонь убавляем на самый минимум, варим 10 минут.

4. Снимаем с огня кастрюлю (крышку не открываем!) и укутываем ее толстым махровым полотенцем. Через 20 минут плов готов!

Если любите чеснок – его нужно добавлять целыми зубчиками вместе с рисом. На это количество риса и мяса потребуется - 1 средняя головка чеснока.

Перед подачей плов аккуратно перемешайте.

 

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (10.11.2010) E
Просмотров: 2637 | Комментарии: 5 | Теги: плов с бараниной, Плов, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 5
5 Omegol  
0
плов из баранины это очень, ну очень вкусно!!! Так как барашки довольно жирное мясо, то плов получается полноценным !!! tongue Кстати, перед тем как положить рис, я его заливаю кипятком и он получается рассыпчатым!

4 trudi  
0
Всегда приветствую фото-рецепты - так на много проще понять, что же в итоге должно получиться! А плов я тоже очень люблю и готовлю почти так же, только лимонную кислоту не добавляю. AndreyAnna Вы или действительно многовато воды добавляете или, что очень даже возможно - рис Вам попадается не качественный - сама однажды так "нарвалась2 - так вместо плова кашу ели.

3 Нэнси  
0
AndreyAnna, может быть вы с водой перебарщиваете? Или помешиваете плов в процессе варки? Кстати, в рецепте справедливо замечено, что чем выше качество риса, тем лучше и вкуснее выйдет готовое блюдо. Проверено опытом.

1 AndreyAnna  
0
Очень люблю плов с бараниной, делаю так же как описано в рецепте, но почему то у меня рис очень сильно разваривается и превращается кашу, а хотелось бы, чтоб был как в плове, отдельными рисинками. Как этого добиться, что я делаю не правильно?

2 Natali  
0
Рис должен быть длиннозерновым, второе - пропорция воды и риса должна быть 2:1 - 1,5:1, не более. Т.е.воды (жидкости) должно быть максимум в 2 раза больше, чем риса. happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024