Предлагаю вам попробовать «острые баклажаны» (очень похожи на «огоньки»), приготовленные по моему рецепту.
Ингредиенты:
• баклажаны 3-4 средних овоща
• чеснок 4 крупных зубчика
• 3 ст.ложки уксуса
• соль по вкусу
• растительное масло для жарки синих
Приготовление закуски «Острые синие»:
Моем и режем на кольца синие. Толщина должна быть 0,7-1 см. Солим, через минут 15-20 стряхиваем с синих капельки жидкости («горечь») и начинаем жарить на растительном масле на огне больше среднего. Синие очень любят масло. Поэтому не экономьте, иначе овощи сгорят, но не проготовятся.
Чистим чеснок и давим его чеснокодавилкой. Смешиваем чеснок, уксус, добавляем кипяченной охлажденной воды столько же, сколько добавили и уксуса. Если уксус не приемлете, замените соком лимона (=).
Выкладываем синие с глубокую тарелку (емкость) и обильно перемазываете каждый слой острой смесью.
Ставим в холодильник, и уже через 1 час наши острые синие спокойно можно доставать и подавать к столу в качестве закуски.
|