Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26125)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Необычные тефтели из свино-куриного фарша
Фарш для этих тефтелей должен быть обязательно смешанным, свиным и куриным, в пропорции 1:1. Тефтели из такого фарша получаются не такими сухими, как из чисто филейного куриного фарша, сочными и нежными! 

Для приготовления тефтелей из свино-куриного фарша вам понадобятся: 

• 700г свино-куриного фарша (или же по 350г отдельно свиного и куриного филейного фарша);
• 1 крупная луковица;
• 1 крупная морковь;
• 1 яйцо;
• 3/4 стакана рисовой крупы (примерно);
• 1 ст.ложка томатной пасты,
• 1 ч.л. сахара;
• специи(у меня - кавказские травы)
• соль, перец по вкусу.




Ход приготовления:

1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Лук и морковку пропускаем через мясорубку.
3. Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем:
    - свино-куриный фарш,
    - измельченные лук и морковку,
    - яйцо,
    - отваренный рис,
    - соль, перец по вкусу.
4. Формируем тефтели и отправляем их в кипящий соус: 1 литр воды, 1ч.л. сахара, соль по вкусу, специи (я добавляла куркуму, 1 лавровый лист и смесь "кавказские травы"). При желании можно в соус добавить измельченные лук и морковку.

Тефтели можно также запечь в духовке - в таком случае вы получите еще и аппетитную корочку!

Обязательно попробуйте этот рецепт!




   





Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: hmellli (01.11.2010) E
Просмотров: 4551 | Комментарии: 4 | Теги: фарш, тефтели, фарш свино-куриный | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 4
4 Stulive  
0
Отлично как раз на выходные приготовлю, только есть одно, вы написали "Фарш для этих тефтелей должен быть обязательно смешанным, свиным и куриным, в пропорции 1:1" Есть просто люди которые не едят свинину (и я в том числе), то посоветую им просто смешать филе из частью где есть по больше жира, я так часто делаю.

3 Анюта  
0
Приготовила тефтельки по вашому рецепту, они получились ткаими вкусными, но я только вместо риса добавила гречку, у меня рис не идят, получилось очень вкусно.

2 лена  
0
Интересный и необычный фото рецепт приготовления тефтель. Интересное сочетание свиного и куриного фарша. обязательно на выходных приготовлю.

1 Nafsika  
0
Блюда из фарша это моя слабость, но всегда делаю классический из говядины и свинины. О таком свино-курином фарше слышала, но попробовать не доводилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024