Фарш для этих тефтелей должен быть обязательно смешанным, свиным и куриным, в пропорции 1:1. Тефтели из такого фарша получаются не такими сухими, как из чисто филейного куриного фарша, сочными и нежными!
Для приготовления тефтелей из свино-куриного фарша вам понадобятся:
• 700г свино-куриного фарша (или же по 350г отдельно свиного и куриного филейного фарша); • 1 крупная луковица; • 1 крупная морковь; • 1 яйцо; • 3/4 стакана рисовой крупы (примерно); • 1 ст.ложка томатной пасты, • 1 ч.л. сахара; • специи(у меня - кавказские травы) • соль, перец по вкусу.
Ход приготовления:
1. Отвариваем рис до полуготовности. 2. Лук и морковку пропускаем через мясорубку. 3. Готовим фарш для тефтелей. Смешиваем: - свино-куриный фарш, - измельченные лук и морковку, - яйцо, - отваренный рис, - соль, перец по вкусу. 4. Формируем тефтели и отправляем их в кипящий соус: 1 литр воды, 1ч.л. сахара, соль по вкусу, специи (я добавляла куркуму, 1 лавровый лист и смесь "кавказские травы"). При желании можно в соус добавить измельченные лук и морковку.
Тефтели можно также запечь в духовке - в таком случае вы получите еще и аппетитную корочку!
Обязательно попробуйте этот рецепт!
|