Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26125)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Мясо по-французски\
Мясо по-французски - очень вкусное блюдо! Оно нравится буквально всем!
Готовить мясо по-французски можно по-разному - у каждой хозяюшки есть свои рецепты и секреты.

Мясо по-французски можно делать из свинины, говядины, курицы - что вам больше нравится.
В данном случае предлагаю запечь под сыром отбитые куриные грудки.

Очень нежно и пикантно!

Для приготовления блюда "Мясо по-французски" из куриных грудок вам понадобятся:

• 4-5 штук куриных филе,
• 2 средних луковицы,
• 2-3 помидора,
• 2 зубчика чеснока,
• пачка майонеза,
• 250 гр твердого сыра (можно больше - это только лучше),
• сливочное масло (смазать противень).


***

Ход приготовления:

• куриное филе порезать на дольки, отбить (как на отбивные), посолить, поперчить;
• лук, помидоры порезать тонкими кольцами;
• зубчики чеснока также порезать тонкими пластинками;
• твердый сыр потереть на терке;
• выложить отбивные на смазанный сливочным маслом противень, смазать их майонезом;
• на каждую отбивную положить по колечку лука, помидора и по одной пластинке чеснока;
• сверху каждого кусочка мяса насыпать "горкой" твердый сыр. Именно горкой - сыр в духовке красиво растечется.

Главное - не пересушить мясо в духовке, смотрите по степени готовности.
Как только зазолотится корочка - можно выключать.

Предупреждаю - ароматы в процессе запекания мяса по-французски будут просто сумасшедшие!!!

Приятного аппетита!





Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: hmellli (02.11.2010)
Просмотров: 4277 | Комментарии: 6 | Теги: мясо по-французски | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 6
6 Ирма  
0
может лучше использовать куриный жир...

5 Виньетка  
0
Я стала делать мясо по-французски совсем недавно, хотя раньше пробовала в разных вариациях. У меня упрощенный вариант: мясо-майонез-лук-сыр и в духовку. Еще его можно есть холодным как бутерброд.

4 yuliyaskiba  
0
Очень люблю делать мясо по-французски. Но делаю немного не так. На противень выкладываю свинину, солю, сверху порезанный лук. Далее на мясо выкладываю картофель, порезанный кружочками, засыпаем тертым сыром и все заливаем майонезом. И в духовку на 50 минут. Приятного аппетита.

3 marina51  
0
Мы его делаем только из говядины. Почему-то не приходило в голову использовать другое мясо. Но блюдо очень калорийное. Готовлю только по праздникам. Муж и дочь склонны к полноте и любят покушать.

2 vertelochka  
0
Я считаю мясо по-французски самым вкусным и самым «семейным» блюдом.
Исходя из собственного опыта, попробовав самые различные рецепты и вариации приготовления, рекомендую – отбить свинину и как можно больше лука, лучше крымского, порезанного тонкими колечками, немного майонеза, сыра, специй и все. Все элементарно просто, но очень-очень вкусно!!!

1 yulita  
0
Обожаю мясо по-французски, в моей семье, это блюдо стало дежурным, так как мясо присутствует на столе каждый день. Мы с мужем пришли в мнению, что лучше при приготовлении пользоваться духовкой, блюда получаются вкуснее и полезней. Я еще заливаю мясо майонезом, и только за 5 минут до готовности засыпаю сыром, тогда мясо получается с корочкой.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024