Мясо по-французски - очень вкусное блюдо! Оно нравится буквально всем! Готовить мясо по-французски можно по-разному - у каждой хозяюшки есть свои рецепты и секреты.
Мясо по-французски можно делать из свинины, говядины, курицы - что вам больше нравится. В данном случае предлагаю запечь под сыром отбитые куриные грудки.
Очень нежно и пикантно!
Для приготовления блюда "Мясо по-французски" из куриных грудок вам понадобятся:
• 4-5 штук куриных филе, • 2 средних луковицы, • 2-3 помидора, • 2 зубчика чеснока, • пачка майонеза, • 250 гр твердого сыра (можно больше - это только лучше), • сливочное масло (смазать противень).
***
Ход приготовления:
• куриное филе порезать на дольки, отбить (как на отбивные), посолить, поперчить; • лук, помидоры порезать тонкими кольцами; • зубчики чеснока также порезать тонкими пластинками; • твердый сыр потереть на терке; • выложить отбивные на смазанный сливочным маслом противень, смазать их майонезом; • на каждую отбивную положить по колечку лука, помидора и по одной пластинке чеснока; • сверху каждого кусочка мяса насыпать "горкой" твердый сыр. Именно горкой - сыр в духовке красиво растечется.
Главное - не пересушить мясо в духовке, смотрите по степени готовности. Как только зазолотится корочка - можно выключать.
Предупреждаю - ароматы в процессе запекания мяса по-французски будут просто сумасшедшие!!!
Приятного аппетита!
|