Очень простой кулинарный рецепт блюда "Мясной рулет с грибами и яйцами".
Ингредиенты:
Для мясной основы:
• 500 гр свино-говяжьего фарша; • 500 гр куриного фарша, • 3 яйца, • 1 большая луковица, • 1/3 стакана молока, • 200 гр белого черствого хлеба, • соль, перец по вкусу •кунжут (для посыпки) Для начинки:
• 500 гр шампиньонов, • 3 яйца, • пучок зеленого лука или 1 луковица (на любителя) • масло (любое)
Ход приготовления:
1. Готовим основу: смешиваем фарш, яйца, тертую на терке луковицу, размоченный в молоке хлеб, соль перец.
2. Теперь приготовим начинку. Шампиньоны и лук режем кубиками, обжариваем на масле минут 5. Яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и тоже нарезаем кубиками. Перемешиваем обжаренные шампиньоны с нарезанными яйцами. Начинка готова!
3. Берем довольно большой кусок пищевой пленки, расстилаем на столе. На пленку выкладываем наш фарш, слоем толщиной в 1,0-1,5 см (в форме овала / прямоугольника).
4. На мясную основу выкладываем грибную начинку, оставляя одну сторону мясного слоя чистой (для того, чтобы рулет было удобно "закрыть").
5. Осторожно заворачиваем рулет, приподнимая пищевую пленку с одной стороны, и накрывая фаршем начинку.
6. Готовый рулет смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем до готовности (кто любит корочку - держат дольше, и наоборот).
Минут через 25 можно доставать! Рулет получается необычайно сочный, нежный и вкусный! Просто пальчики оближешь!
решила на день рождения дочери удивить гостей каким-нибудь новым оригинальным блюдом и приготовила по вашему рецепту мясной рулет с грибами и яйцами.Все были в восторге!Это на самом деле очень вкусно...а готовится легко и быстро.Я подавала рулетик на лисьях салата,а в качестве украшения использовала нарезанные огурчики,помидоры и сладкий перец.
Отличный рецептик. Очень вкусный и не дорогой рецепт. Спасибо. Я делала такой же рулет, только яйцо не резала, а клала во внутрь целым. Потом, когда разрезаешь рулетик получается очень красиво.....
Интересный рецепт, простой в приготовлении и очень вкусный. Домашние оценили. Даже муж, который грибы не ест. В следующий раз подольше подержу, попробуем с корочкой. Спасибо за рецепт.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]