Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26125)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Картошка под сыром, запеченная в духовке

Это блюдо одно из самых простых, вкусных, сытных и красивых блюд, которые традиционно подают хозяйки к праздничному столу. Вариаций на тему «запеченная картошка» море. Кто-то готовит такую картошку без грибов, кто-то вместо майонеза использует сметану, другие мясо вообще не кладут. Я же приведу вам свой рецепт этого вкусного блюда.

 

Ингредиенты:

 

• 1,5-2 кг картошки

• 1 куриная грудка (2 филе)

• 300 гр сырых шампиньонов

• лук репчатый 2-3 головки

• 200 гр твердого сыра (российский/голландский и т.п. сорта)

• майонез 200 мл

• сливочное или растительное масло (3-4 ст.ложки)

• соль, перец черный молотый, мускатный орех


 «Картошка под сыром, запеченная в духовке», рецепт с фото:

 

1. Берем противень. Смазываем его маслом. Выкладываем первый слой – лук, нарезанный кольцами (толщина колец должна быть не более 3-4 мм).

 

2. Моем и нарезаем на тонкие пластинки куриное филе (толщина пластинок - до 1 см) . Выкладываем его поверх лука. Солим, перчим.

 

3. Картошку чистим и нарезаем тонкими кольцами (0,5 см). Выкладываем ½ всей нашей картошки. Сверху распределяем шампиньоны. Шампиньоны нужно нарезать на пластины и минут пять прожарить на сковороде. От этого вкус готового блюда только выиграет. Только не нужно грибы во время жарки солить. Выкладываем наши грибы поверх картошки, присаливаем, слегка перчим и посыпаем порошком мускатного ореха.

 

4. Выкладываем вторую часть нашей картошки. Солим и перчим слой. Смазываем картошку майонезом (обильно), посыпаем сыром, натертым на среднюю терку (не слишком мелкую, но и не слишком крупную). Аккуратно, с краев наливаем в противень где-то 100-150 мл воды (чтобы картошка и мясо не пересушились, и были сочными). Ставим в духовку на самый маленький огонь. Картофель будет томиться в течение 1,5-2 часов. Смотрите, чтобы сырная корочка не стала слишком темной.

 

Приятного аппетита!

 

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (10.10.2010) E
Просмотров: 10821 | Комментарии: 3 | Теги: картошка запеченная, фото-рецепт, картошка под сыром | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 3
3 Granula  
0
Готовили похожее блюдо, только вместо грудки свиная вырезка. Вкуснооо!

2 julka-mulka  
0
Очень вкусно смотрится блюдо. Я обязательно возьму себе на заметку.

1 wapdom  
1
Здравствуйте! Благодарю за отличный рецепт! Долго готовил но всем очень понравилась моя стряпня!))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024