Фото №1
Фото №2
"Как сделать домашний творог".
Сделать домашний творог не так уж и сложно. Здесь очень
важен один момент: насколько вкусное у вас было изначально молоко. Если молоко
у вас было жирное, домашнее, а не порошковое, магазинное, то и творог у вас
должен получиться очень вкусный. Как сделать домашний творог? Берем прокисшее молоко
(простоквашу). Я обычно творог делаю из двух литров кислого молока. Молоко
должно быть не только-только свернувшимся (прокисшим), а таким, чтобы, уже
начала потихоньку отделяться жидкость. Оно не должно выливаться, как кефир из банки.
Берем кастрюльку, осторожно вытряхиваем в нее нашу
простоквашу, и ставим на очень маленький огонь. Прогреваем минут 10-15
(приблизительно), но, до кипения не доводим. Легонько как бы опускаем на дно нашу простоквашу
деревянной лопаточкой (чтобы она прогревалась
равномерно). Когда вся простокваша прогрелась, выключаем и оставляем ее в покое
минимум часа на два. Когда верхняя часть (собственно творог) отслоиться,
вываливаем аккуратно наш творог на сложенную в три-четыре слоя марлю.
Подвешиваем марлю с творогом над какой-нибудь миской, чтобы лишняя жидкость
ушла. Через 2-3 часа творог можно будет достать из марли.
Такой
творог вкусен и сам по себе. Можно его кушать со сметаной и медом. А можно
добавить чеснок, соль, зелень и пару ложек жидкой сметаны – и вот вам не менее
вкусный, чем сладкий, вариант подачи творога! Приятного аппетита!
|