Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52846)
Сырники пышные (52498)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44647)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Как сделать домашний творог?



























Фото №1
































Фото №2

"Как сделать домашний творог".

Сделать домашний творог не так уж и сложно. Здесь очень важен один момент: насколько вкусное у вас было изначально молоко. Если молоко у вас было жирное, домашнее, а не порошковое, магазинное, то и творог у вас должен получиться очень вкусный.

Как сделать домашний творог? Берем прокисшее молоко (простоквашу). Я обычно творог делаю из двух литров кислого молока. Молоко должно быть не только-только свернувшимся (прокисшим), а таким, чтобы, уже начала потихоньку отделяться жидкость. Оно не должно выливаться, как кефир из банки.

Берем кастрюльку, осторожно вытряхиваем в нее нашу простоквашу, и ставим на очень маленький огонь. Прогреваем минут 10-15 (приблизительно), но, до кипения не доводим. Легонько как бы опускаем на дно нашу простоквашу деревянной лопаточкой  (чтобы она прогревалась равномерно). Когда вся простокваша прогрелась, выключаем и оставляем ее в покое минимум часа на два. Когда верхняя часть (собственно творог) отслоиться, вываливаем аккуратно наш творог на сложенную в три-четыре слоя марлю. Подвешиваем марлю с творогом над какой-нибудь миской, чтобы лишняя жидкость ушла. Через 2-3 часа творог можно будет достать из марли.

Такой творог вкусен и сам по себе. Можно его кушать со сметаной и медом. А можно добавить чеснок, соль, зелень и пару ложек жидкой сметаны – и вот вам не менее вкусный, чем сладкий, вариант подачи творога! Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (29.09.2010) E
Просмотров: 2556 | Комментарии: 21 | Теги: как сделать домашний творог, рецепт с фото, домашний творог | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 2
2 степан  
0
Всё очень просто - сунул скисшее молоко, лучше деревенское, в микроволновую печь и через 30 секунд получаю порцию творога. Так и перешел к масштабному производству творога...

1 Мрак  
0
Да Творог совершенно не сложно приготовить дома. Лично я в качестве закваски для творога использую кефир

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024