Ингредиенты:
3 больших картофелины,
3 больших болгарских перца,
1 небольшая головка репчатого лука,
1 морковка небольших размеров,
1 крупный баклажан (или два поменьше),
2 средних помидора,
100-150 мл.воды,
3 ст.ложки растительного масла,
2 ст.ложки постного майонеза,
соль, перец черный молотый – по вкусу.
Вегетарианские / постные блюда: картошка тушеная с овощами, рецепт с фото.
Приготовление:
1. Моем все овощи, очищаем от кожицы, перцы очищаем еще и от
сердцевины. Нарезаем баклажаны, картофель, и перец на кусочки одинаковой
величины (приблизительно). Кому-то нравится резать овощи соломкой. Я же
предпочитаю нарезать кубиками.
2. Лук и морковь мелко нарезаем и делаем зажарку. Она должна
получится красивого золотисто-коричневого цвета.
3. Берем кастрюльку (желательно чугунную), на дно наливаем
воды на палец (1-1,5 см),
затем выкладываем картошку, на нее майонез, за тем выкладываем баклажаны, на
баклажаны – перец, затем помидоры, и сверху – зажарку. Все слои присаливаем и
перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ждем когда жидкость закипит и овощи пустят
сок. Затем убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой тушим нашу картошку
с овощами до готовности. Обычно приготовление блюда «картошка тушенная с
овощами» занимает не более часа (минут 20 подготовка овощей и 25-30 минут
тушение)
4. Для тех, кто хочет, чтобы блюдо получилось еще более
сытным (как по мне, это вегетарианское блюдо и без этого довольно сытное) –
можно слегка обжарить картофель и баклажаны, перед тем, как укладывать их в
кастрюльку. Что же касается очередности слоев в нашей кастрюльке – она может
быть произвольной. Некоторые хозяйки вообще все овощи перемешивают. Им так
больше нравится.
Приятного аппетита!
|