Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26124)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Картошка тушеная с овощами

Ингредиенты:

 

3 больших картофелины,картошка с овощами

3 больших болгарских перца,

1 небольшая головка репчатого лука,

1 морковка небольших размеров,

1 крупный баклажан (или два поменьше),

2 средних помидора,

100-150 мл.воды,

3 ст.ложки растительного масла,

2 ст.ложки постного майонеза,

соль, перец черный молотый – по вкусу.

 


                                                

Вегетарианские / постные блюда: картошка тушеная с овощами, рецепт с фото.


Приготовление:

 

1. Моем все овощи, очищаем от кожицы, перцы очищаем еще и от сердцевины. Нарезаем баклажаны, картофель, и перец на кусочки одинаковой величины (приблизительно). Кому-то нравится резать овощи соломкой. Я же предпочитаю нарезать кубиками.

 

2. Лук и морковь мелко нарезаем и делаем зажарку. Она должна получится красивого золотисто-коричневого цвета.

 

3. Берем кастрюльку (желательно чугунную), на дно наливаем воды на палец (1-1,5 см), затем выкладываем картошку, на нее майонез, за тем выкладываем баклажаны, на баклажаны – перец, затем помидоры, и сверху – зажарку. Все слои присаливаем и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, ждем когда жидкость закипит и овощи пустят сок. Затем убавляем огонь на минимум и под закрытой крышкой тушим нашу картошку с овощами до готовности. Обычно приготовление блюда «картошка тушенная с овощами» занимает не более часа (минут 20 подготовка овощей и 25-30 минут тушение)

 

4. Для тех, кто хочет, чтобы блюдо получилось еще более сытным (как по мне, это вегетарианское блюдо и без этого довольно сытное) – можно слегка обжарить картофель и баклажаны, перед тем, как укладывать их в кастрюльку. Что же касается очередности слоев в нашей кастрюльке – она может быть произвольной. Некоторые хозяйки вообще все овощи перемешивают. Им так больше нравится.

 

Приятного аппетита!
Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (23.09.2010) E
Просмотров: 13756 | Комментарии: 5 | Теги: картошка с овощами, картошка тушенная, вегетарианское блюдо | Рейтинг: 4.2/4
0
Всего комментариев: 4
2 Granula  
0
Баклажаны горчат, если не обчищать шкурку. А так можно слегка посолить и дать им постоять, затем промыть холодной водой. Но лучше обчищать. В этом фото-рецепте все правильно: слоями вкуснее!

4 Natali  
0
согласна, но это в том случае, если горечь мешает) wacko

1 Бляндинка  
0
happy верим верим, это вкусно. happy сама такое готовлю, только майонез заменяю не жирной сметаной разбавленной водой и кетчупом. cool отличный фото-рецепт.
а вот баклажаны перед закладкой ни как не обрабатываете? а то горчат же...

3 Natali  
0
по поводу горечи: кому неприятен этот привкус, конечно же лучше снять шкуру, или просто посолить в разрезе баклажаны, дать выйти капелькам горечи наружу, и смыть их. Мне же по душе терпкий и специфический привкус баклажан в шкурке. Да и красивее блюдо выходит... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024