Рецепт закуски (можно закрывать на зиму) – баклажаны в аджике. Существует еще
несколько вариантов названия: «синие в овощах», «баклажаны «Тещин язык»» и т.д.
Приготовить такую закуску очень просто, нужно взять:
по 1 килограмму помидоров, сладкого перца и моркови;
3 кг
баклажанов;
по стакану (стакан 250 мл): сахара, растительного масла;
0,5 стакана уксуса (9%);
головку чеснока;
пучок петрушки.
Соль – 2 ст. ложки (при варке пробуйте, если надо,
досаливайте).
Баклажаны в аджике,
рецепт с фото:
1) нарезаем
баклажаны на язычки: можно вдоль, а можно наискось. Ширина кусочков не более 5 мм;
2) очищенную
морковь, перец и помидоры пропустить через мясорубку;
3) в
кастрюлю сложить (чередуя) баклажаны и перекрученные овощи. Слои присыпать
сахаром, солью и поливать маслом. Не забудьте налить немного растительного на
дно кастрюльки;
4) доводим
овощи до кипения и под закрытой крышкой на маленьком огне варим 15 минут;
5) затем
добавляем давленный чеснок и нарезанную мелко-мелко зелень, варим еще 5 минут и
снимаем с огня.
Этот рецепт закуски из баклажан прекрасно подходит
для консервирования. Следует лишь простерилизовать удобным для вас способом банки
и крышки. Затем нужно разложить в них горячие баклажаны и закатать банки.
Если же вы готовите закуску просто так (не консервируете) – делайте
не на весь, а на половину или же треть рецепта.
|