Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52845)
Сырники пышные (52498)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44873)
Профитроли (44646)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26123)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Борщ со щавелем и свеклой


Как приготовить борщ без мяса? Рецепт вегетарианской кухни: борщ со щавелем и свеклой

 

Вам понадобятся:

 

• 2,5 литра воды

• 1 средних размеров свекла

• 1 маленькая морковка

• 1 луковица

• 4-5 средних картофелин

• полстакана фасоли

• 1 ст. ложка томат-пасты

• 1 болгарский перец

• зелень: щавель, петрушка, зеленый лук (по пучку)

• соль, перец (по вкусу), лавровый лист

• 5 ст. ложек растительного масла для зажарки

 

Вегетарианское блюдо «борщ со щавелем и свеклой» готовим следующим образом:

 

1. Промываем фасоль, заливаем 2,5 литрами воды, и ставим вариться на небольшой огонь.

 

2. Моем и чистим все овощи и зелень. Нарезаем на желаемые кусочки. Например, свеклу и морковь режем небольшими брусочками, лук мелко рубим, а картофель нарезаем кубиками.

 

3. Из морковки, лука, свеклы и перца на растительном масле делаем зажарку (сначала кладем лук, потом добавляем морковь и свеклу, и уже после - перец). Когда зажарка почти приготовилась (свекла стала мягкой), добавляем томатную пасту и немного (пару столовых ложек) воды из нашей кастрюли (в которой варится фасоль).

 

4. Когда фасоль сварилась наполовину (белая фасоль обычно варится быстрее, чем красная), кладем в воду наш картофель.

 

5. Фасоль и картофель полностью сварились – кладем в кастрюлю нарезанную зелень, одну-две минуты кипятим, добавляем зажарку. После того, как зажарка оказалась в кастрюле, ждем всего полминуты - минуту (после закипания) и выключаем. Кто не любит красный цвет (отчетливый свекольный оттенок) – проварите борщ вместе с зажаркой минут десять. Бордовый цвет уйдет. Только в этом случае нужно зелень положить за две минуты до окончания варки (а значит не до, а после, того момента, как мы отправили в борщ нашу зажарку).

 

Можно этот борщ подавать на стол со сметаной или домашним майонезом. Но это все уже - по желанию.

 

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (01.10.2010) E
Просмотров: 4534 | Комментарии: 4 | Теги: борщ без мяса, вегетарианское блюдо, борщ со щавелем и свеклой | Рейтинг: 4.5/4
0
Всего комментариев: 4
4 Анюта  
0
Добрый день! Я борщ всегда готовила с мясом, но раз получилось, что мяса не было и я решила попробывать приготовить по- вашому рецепту. Знаете моим детям очень понравилось. Они его ели и холодным и гарячим.

3 Эвридика  
0
Борщ с фасолью?Ни разу не пробовала, но раз отзывы положительные, надо приготовить) Кстати, наша семья -вегетарианцы, так что рецепт такого борща очень в тему! Спасибо!

2 Евгения  
0
Борщ, это то блюдо, которое было актуально всегда! Но на мой взгляд, если речь идёт о вегетарианском блюде, то совсем не обязательно делать зажарку, ведь можно все овощи поочерёдно бросать в кипящую воду.

1 contra  
0
Борщ очень понравился. Спасибо!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024