Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52850)
Сырники пышные (52509)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44874)
Профитроли (44648)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26125)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Гороховый суп с копченостями
Любители бобовых просто обожают гороховый суп. Но, гороховый суп, это не только традиционное сочетание мясного бульона, овощей (лук, морковь и картошка) и гороха, это одно из самых интересных первых блюд, которые очень хорошо поддаются кулинарным экспериментам. Моими двумя излюбленными вариантами горохового супа есть: гороховый суп с потрошками, и гороховый суп с копченостями. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить гороховый суп с копченостями.
 
Ингредиенты:
 • мясной бульон (в нашем случае, куриный) 2 литра
 • горох половинками 1 стакан (250 мл-го объема)
 • маленькая луковица, морковка, 5 средних картофелин
 • соль, перец по вкусу, 1 лавровый листик
 • 3 ст.ложки раст.масла для зажарки
 • копчености (сырокопченая колбаса или грудинка) 70-100 гр.
 
«Гороховый суп с копченостями». Приготовление с фото:
 
1. Моем и нарезаем овощи: лук мелко рубим, морковку трем на мелкой терке, картофель нарезаем произвольно.
 
2. На растительном масле из лука и морковки делаем зажарку. Пассируем овощи до золотистого цвета. Если зажарку не любите, дело ваше, бросайте овощи прямо в бульон, сырыми. Единственный недостаток у такого супа (без зажарки), это то, что он будет менее наваристым, и все.
 
3. В закипевший бульон бросаем промытый под проточной водой горох (можно замочить горох перед варкой минут на 40-50). Я беру горох половинками, чтобы он сварился быстрее. Варим горох не менее 20 минут. Следим, чтобы горох стал мягким. Если любите полностью разваренный горох, варите дольше. Бывает, горох попадается такой твердый, что варить его нужно не менее часа.
 
4. В тот момент, когда вы почувствовали, что горох сварился (стал мягким), добавляете в бульон картошку, провариваете минут 10-15 и добавляете зажарку. После того, как в супе оказалась зажарка, сразу же кладем в суп нарезанную сырокопченую колбасу / грудинку (или оба мясных продукта). Кипятим суп минуты 3-4 и выключаем.
 
Приятного аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (30.10.2010) E
Просмотров: 1846 | Комментарии: 5 | Теги: суп, гороховый суп с копченостями фото-р, гороховый суп, фото-рецепт | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 5
5 shusha  
0
Аппетитные фото. Можно использовать несколько видов копчёностей, особенно хорошо грудинка и сало, но сало я с овощами пассерую – тогда растительное масло не нужно.

4 Анюта  
0
Я с детства люблю гороховый суп, поэтому варю его часто, но ка-то решила приготовить суп с копчеными ребрышками и сделала зажарку и получилось очень вкусно.

3 Люсьена  
0
Мне тоже очень нравиться гороховый суп, но во избежания проблем со своей печенью ничего не зажариваю.

2 Корделия  
0
Всегда варю гороховый суп именно с копченостями.Получается очень вкусно.В качестве копченостей использую либо копченую курицу,либо колбасу.При подаче посыпаю суп сухариками.Вкуснятина!

1 Sky  
0
Я очень люблю гороховый суп. Очень интересный рецепт. С удовольствием попробую приготовить. Только я бы добавила в тарелку домашних сухарей

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024