Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Сырники пышные (51198)
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (46499)
Профитроли (43465)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (40950)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (24885)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Торт «Сметанка»

Простой торт, который обожают и дети, и взрослые. Очень вкусный слой из сметаны прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Продукты для шоколадного бисквита (форма 22 см):

• 1 крупное яйцо

• 100 г сахара

• 150 г муки

• 100 г сметаны

• 20 г какао

• 1 чайная ложка разрыхлителя

Продукты для сметанной прослойки:

• 450 г сметаны хорошего качества (жирность 25 или 21 %)

• 150 г сахара

• 20 г ванильного сахара

• 20 г желатина быстрорастворимого

Торт «Сметанка» - проще простого!!!


1) 

1)     Смешиваем продукты для бисквитного коржа. Взбиваем тесто 2-3 минуты. Выливаем в форму, застланную пергаментом и смазанную маслом. Выпекаем  бисквит 25-30 минут при 180 градусах.

2)    
Смешиваем сметану с сахаром. Желатин растворяем в 150 мл воды согласно инструкции (читайте упаковку). Когда вода с желатином остынет до комнатной температуры, соединяем ее со сметаной. Пробуем, если мало сахара – добавляем еще. После ставим заготовку в холодильник на 15 минут. Масса должна схватиться (загустеть), но, ни в коем случае не застыть полностью!


3)    
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Укладываем первый на дно формы, вываливаем сметанную массу. Накрываем вторым коржом. Придавливать не нужно. Ставим торт в холодильник на 1-1,5 часа.

Дополнительно: можно добавить в сметанную прослойку фрукты, ягоды из варенья. Верх можно посыпать пудрой или полить шоколадом. Если любите мокрые торты, немного пропитайте корж, перед тем как вываливать на него сметанную массу. Я для этой цели часто использую разведенный кипяченой водой сироп из-под варенья.

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (25.05.2012) E
Просмотров: 1369 | Теги: торт проще простого, торт сметанка | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017