Самый-самый простой и дешевый рецепт тонких блинчиков – это сделать
тесто на воде. В этом же рецепте за основу берется вода, мука и всего-навсего 1
куриное яйцо.
Ингредиенты:
• вода и мука в соотношении 2:1 (2 стакана воды / 1 стакан
муки) • яйцо
• 1 ч.ложка соли (если тесто делаем на 1 стакан муки) без горки
• 1 ст.ложка с горкой сахара
• 3 ст.ложки растительного масла
Простой рецепт
тонких блинчиков (с фото):
1) смешиваем
муку, соль и сахар;
2) потихоньку
добавляем 1 стакан воды, вымешиваем густое тесто;
3) добавляем
второй стакан воды и растительное масло;
4) вбиваем
яйцо, тщательно размешиваем. Если вы делает блинное тесто без миксера, яйцо лучше расколотить с водой, и постепенно добавлять эту смесь к сухим ингредиентам;
5) жарим
блинчики на большом огне. Сковороду первый раз смазываем растительным маслом.
Второй и последующий блинчики спокойно жарятся без масла. Как только краешек
блинчика зазолотился (30-40 секунд), переворачиваем на другую сторону. Вторая
сторона жариться еще быстрее. Для жарки блинчиков таким способом (рецепт на воде) особенно важно использовать хорошую сковороду. У меня это - проверенная годами чугунная. Я ее очень хорошо разогреваю (!!!), и только потом наливаю тесто. У нас на Украине многие хозяйки смазывают сковороду "между блинами" кусочком сала (сало накалывают на вилку и круговыми движениями смазывают сковороду).
|