Всем любителям пирогов с яблоками посвящается...
Сейчас на улице август месяц. Самая пора - печь вкусные
яблочные пироги. У каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт яблочного пирога. Я
- не исключение. Испробовав несколько рецептов этого блюда (шарлотка с
яблоками), я остановилась на одном, которое более всего полюбила я сама и все
мои домочадцы!
Нам понадобятся:
1-1.5 кг
кисло-сладких яблок,
3 яйца,
1,5 стакана муки (стакан 250мл),
2/3 стакана сметаны 20% жирности,
2 ст. ложки растительного масла,
Сода - 1ч.ложка (плюс уксус для гашения),
1 стакан сахара,
Пол чайной ложки ванильного сахара,
Щепотка соли,
1ч. ложка корицы.
Приготовление блюда «Шарлотка с яблоками на сметане»:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, сметану,
растительное масло, муку и корицу – все тщательно перемешиваем и добавляем соду
гашеную уксусом.
2. Моем и нарезаем яблоки. Мне нравится нарезать яблоки не
дольками, а кусочками, более близкими к квадратной форме (см. фото).
3. Выстилаем форму бумагой для выпечки, смазываем ее
растительным маслом (или кусочком сливочного). Высыпаем яблоки, а сверху
выливаем тесто. Распределяем тесто по всей поверхности яблок.
4. Ставим в духовку на небольшой огонь (200 гр) на 40 минут -
час. Проверяем готовность: корочка должна быть коричневой, а спичка, когда
воткнете в пирог, должна остаться без следов теста.
Приятного
всем аппетита!
|