Даже если вы ни разу в своей жизни не готовили хлеб, по
нашему рецепту вы сможете его приготовить без труда.
Для того, чтобы приготовить домашний хлеб с семечками и
чесноком вам понадобятся:
250 мл воды,
250 мл молока,
3 ст.ложки раст.масла,
1 ч.ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
чеснок 5-7 зубчиков,
мука (приблизительно 600-700гр)
1 ст.ложка очищенных семян подсолнечника.
Как приготовить домашний хлеб с семечками и чесноком? Приготовление
этого блюда занимает не много времени и абсолютно не трудоемко (тесто даже не
нужно трогать руками):
Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар, соль. Прогреваем
на огне до температуры чуть выше комнатной (чтоб жидкость была слегка теплой).
Добавляем дрожжи. Даем им минут 10 постоять. Когда они набухли, размешиваем, и
добавляем 2 ст.ложки растительного масла, семечки и муку. Муки кладем ровно
столько, чтобы тесто стало очень густым (ложка должна тяжело «ходить» в тесте).
Накрываем сухим полотенцем и оставляем в покое на 1 ч-1,5
часа.
Когда тесто подошло, смазываем маслом сковороду (деко) и
осторожно вываливаем наше тесто. Затем аккуратно втыкаем в тесто разрезанный на
небольшие кусочки чеснок (1 зубчик разрезаем на три части). Хлеб выпекаем в
духовке при температуре 180-200 градусов 40минут - час. Чтобы корочка у нашего домашнего
хлеба с семечками и чесноком была особенно вкусной – присыпаем верх теста
солью.
Все, наш хлеб готов! Приятного аппетита вам и вашей семье!
|