Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52474)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44641)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Выпечка

Как приготовить домашний хлеб с семечками и чесноком?



Даже если вы ни разу в своей жизни не готовили хлеб, по нашему рецепту вы сможете его приготовить без труда.

 Для того, чтобы приготовить домашний хлеб с семечками и чесноком вам понадобятся:

250 мл воды,

250 мл молока,

3 ст.ложки раст.масла,

1 ч.ложка соли,

1 ст.ложка сахара,

1 ч. ложка сухих дрожжей,

чеснок 5-7 зубчиков,


мука (приблизительно 600-700гр)

1 ст.ложка очищенных семян подсолнечника.

 

Как приготовить домашний хлеб с семечками и чесноком? Приготовление этого блюда занимает не много времени и абсолютно не трудоемко (тесто даже не нужно трогать руками):

 

Смешиваем молоко и воду. Добавляем сахар, соль. Прогреваем на огне до температуры чуть выше комнатной (чтоб жидкость была слегка теплой). Добавляем дрожжи. Даем им минут 10 постоять. Когда они набухли, размешиваем, и добавляем 2 ст.ложки растительного масла, семечки и муку. Муки кладем ровно столько, чтобы тесто стало очень густым (ложка должна тяжело «ходить» в тесте).

 

Накрываем сухим полотенцем и оставляем в покое на 1 ч-1,5 часа.

 

Когда тесто подошло, смазываем маслом сковороду (деко) и осторожно вываливаем наше тесто. Затем аккуратно втыкаем в тесто разрезанный на небольшие кусочки чеснок (1 зубчик разрезаем на три части). Хлеб выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 40минут - час. Чтобы корочка у нашего домашнего хлеба с семечками и чесноком была особенно вкусной – присыпаем верх теста солью.

 

Все, наш хлеб готов! Приятного аппетита вам и вашей семье!

 

 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (22.09.2010) E
Просмотров: 1825 | Комментарии: 4 | Теги: хлеб с семечками и чесноком, домашний хлеб, хлеб | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 4
3 Алумна  
0
Скажите, а можно миксером вмешать муку? Как-то непривычно ложкой... комочки небось будут.

4 Natali  
0
Честно - именно тесто для хлеба, поскольку в нем дрожжи, я миксером никогда не пробовала перемешивать. Вы можете попробовать, но только на начальной стадии, поскольку тесто после добавления всей муки получится несколько тяжеловато для миксера. А по поводу комочков - не переживайте, не будет) happy

2 nadenka88  
0
Обожаю домашний хлеб с семечками и чесноком. У меня крестная готовит такой, очень вкусный!
Отвечаю Дане, да, такой хлеб можно готовить в хлебопечке. Единственное, не знаю точно порядок и количество засыпаемых ингредиентов.
Спасибо автору за рецепт, попробую сегодня сделай такой хлеб.

1 дана  
0
Очень интересный рецепт домашнего хлеба с семечками и чесноком. Обязательно попробую на выходных испечь такой хлеб. Скажите, а можно ли такой хлеб печь в хлебопечке?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024