Традиционное блюдо «советской» кухни. Простой, сытный и
вкусный рецепт. В состав входят всего три основных ингредиента: фарш (любой, у
меня – свино-говяжий), макароны и лук.
Макароны по-флотски, рецепт с фото:
1) нарезаем
лук тонкими полукольцами (можно мельче);
2) отправляем
на сковороду с растительным маслом, зажариваем до легкой золотистости;
3) к
луку отправляем фарш, обжариваем до готовности;
4) тем
временем в большом количестве подсоленной воды отвариваем макароны. Как правильно варить макароны (сколько
времени)? Обычные макароны варят 4-5 минут, макароны из твердых сортов
пшеницы (пасту) варят 8-12 минут. Кому как больше нравится. Кто-то любит
твердые, кто-то «на зубок», кто-то – мягкие макароны. Поэтому, лучше всего –
посмотрите на упаковку и следуйте рекомендациям производителя;
5) к
фаршу отправляем макароны (пасту промывать не надо, просто слейте воду).
Перемешиваем, досаливаем и поперчим по вкусу.
|