Предлагаем вам приготовить блюдо китайской кухни, которое, благодаря своему пикантному и мягкому вкусу стало пользоваться популярностью и у нас на родине. Курица с ананасами и имбирем готовится просто и быстро, но при этом получается очень сочной благодаря кисло-сладкому соусу. Ингредиенты для блюда: • курица – примерно 600г (3шт средних куриных филе), • банка консервированных ананасов (300г), • ¼ небольшого корня имбиря, • томатная паста – 70г (2 ст.ложки), • крахмал (картофельный или кукурузный) – 3 ст.ложки, • чеснок – 3 зубца, • растительное масло (для жарки), • перец, соль по вкусу. Приготовление курицы: • куриное филе разрезаем на кубики среднего размера. Лучше филе немного подержать в морозильной камере, чтобы мясо резалось легко, и кусочки получились ровными; • крахмал насыпаем в мисочку, и обваливаем в нем каждый кусочек куриного филе; • хорошо прогреваем растительное масло на сковороде, и обжариваем в нем кусочки куриного филе до «подрумянивания»; • когда курица "зазолотится", добавляем туда все остальные ингредиенты: ананасы, томатную пасту, имбирь, чеснок, соль и перец. Перемешиваем и вливаем в сковороду сок от ананасов, который остался в банке. Снова перемешиваем, солим и перчим; • тушим курицу с ананасами и имбирем примерно минут 15, до образования аппетитной консистенции соуса. Если видите, что мясо получается суховатым (не хватает соуса), то смело влейте в сковороду 100 мл воды.
Источник: http://izkis.su |