Самый
главный секрет (и вместе с тем самая большая сложность) в приготовлении
домашних пельменей - это научится их красиво и ловко лепить. И не беда, если
первые ваши пельмешки получатся разных размеров и форм! Умение лепить пельмени
«один в один» приходит с опытом,
Итак, для
того, чтобы приготовить домашние пельмени вам понадобятся: пельменное тесто и
фарш.
Пельменное
тесто: 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, 150-180 мл воды, ½ ч.ложки соли. Обычно
тесто для пельменей делают так: высыпают на стол муку, делают горку, в вершине
этой горки делают углубление, и в это углубление вбивают яйцо и вливают воду,
всыпают соль. Затем тесто тщательно вымешивают. Тесто для пельменей должно быть
крутым и эластичным. Можно при замесе теста добавить столовую ложку
растительного масла (по желанию).
Фарш для
пельменей: традиционная начинка для пельменей, это мясной фарш (говяжий,
свиной, куриный, или их комбинация) с солью, перцем и луком (кто-то лук
пропускает через мясорубку, а кому-то больше нравится лук мелко нарезать).
Тонко
раскатываем тесто для наших пельменей, рюмочкой вырезаем кружочки, в каждый
кружочек кладем по пол чайной ложки фарша, защипываем.
Готовые домашние пельмени можно сразу же
отваривать, а можно часть пельменей заморозить «на потом»!
|