Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52832)
Сырники пышные (52483)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44869)
Профитроли (44644)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26121)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Как приготовить пельмени?

Самый главный секрет (и вместе с тем самая большая сложность) в приготовлении домашних пельменей - это научится их красиво и ловко лепить. И не беда, если первые ваши пельмешки получатся разных размеров и форм! Умение лепить пельмени «один в один» приходит с опытом,

Итак, для того, чтобы приготовить домашние пельмени вам понадобятся: пельменное тесто и фарш.

Пельменное тесто: 1 яйцо, 3-3,5 стакана муки, 150-180 мл воды, ½ ч.ложки соли. Обычно тесто для пельменей делают так: высыпают на стол муку, делают горку, в вершине этой горки делают углубление, и в это углубление вбивают яйцо и вливают воду, всыпают соль. Затем тесто тщательно вымешивают. Тесто для пельменей должно быть крутым и эластичным. Можно при замесе теста добавить столовую ложку растительного масла (по желанию).

Фарш для пельменей: традиционная начинка для пельменей, это мясной фарш (говяжий, свиной, куриный, или их комбинация) с солью, перцем и луком (кто-то лук пропускает через мясорубку, а кому-то больше нравится лук мелко нарезать).

Тонко раскатываем тесто для наших пельменей, рюмочкой вырезаем кружочки, в каждый кружочек кладем по пол чайной ложки фарша, защипываем.

Готовые домашние пельмени можно сразу же отваривать, а можно часть пельменей заморозить «на потом»!

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (24.09.2010) E
Просмотров: 1567 | Комментарии: 3 | Теги: домашние пельмени, пельменное тесто, пельмени | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 3
3 nazija  
0
Мы можем кушать разные вкусные блюдо,салаты,но все равно наши домашние пельмени стоят на первом месте и не заменим,не так ли?Я тоже делаю шарики,раскатываю и т.д.Только разница в том,что кругленькие формочки я делаю большими,следовательно и фарша туда побольше.Получается такие сочные,вкусные,неповторимые,попробуйте однажды и больше не захотите есть маленькие пельмешки.

2 danaya  
0
Может, форма - это не самое главное в пельменях. Но вот представьте себе "вкусное тесто и сбалансированный фарш" в виде расползающейся массы, и тогда сразу аппетит пропадёт. sad Так что, умение лепить пельмени, на мой взгляд, немаловажно. Ну а у меня есть другой способ, возможно, более "домашний". Сначала я из теста делаю "колбаски", режу их на небольшие равные части, формирую шарики и раскатываю по форме кружков.

1 Ilia  
0
Ну если главная мудрость пельменей - это их красиво лепить, то это дело нехитрое. Хотя сдается мне, важнее вкусное тесто и сбалансированный фарш. Форма - дело второе, тем более если готовишь для себя.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024