Ингредиенты:
баклажаны – 1
кг,
перец болгарский красный – 300гр,
пучок петрушки,
горький красный перец – 1 шт.
Для маринада:
1/2 стакана кипятка (125 мл),
1/3 стакана уксуса,
1/3 стакана растительного масла,
1 ст.ложка соли,
1 ст.ложка сахара,
чеснок – из расчета 2 средних зубчика на 1 баклажан.
Приготовление закуски «маринованные баклажаны по-быстрому»:
Моем баклажаны, разрезаем пополам (вдоль). Потом режем овощи
на брусочки длиной не более 5
см каждый. Я режу следующим образом: половину баклажана
перерезаю поперек, и каждую из этих двух частей режу вдоль еще на 3-4 части.
Перцы тоже моем и нарезаем приблизительно на такие же куски, как и баклажаны.
Ставим на огонь большую кастрюлю (я на 1 кг баклажан использую для
варки 4-х литровую кастрюлю). Наливаем воды на одну треть. Когда вода закипела,
бросаем наши овощи и варим их под закрытой крышкой не более 5-7 минут.
Баклажаны должны быть мягкие, но не кашеобразные.
Фото "маринованные баклажаны по-быстрому"Когда овощи приварились, откидываем их на дуршлаг. И, пока с
них стекает вода, делаем маринад. В горячую кипяченую воду добавляем сахар,
соль, растительное масло, уксус, мелко нарезанную петрушку и горький перец, а
также, давленный чеснок. Можно сделать маринад не на воде, а на отваре. Отлейте полстакана овощного отвара и добавьте к нему уксус, масло и прочие ингредиенты.
После того, как вода с овощей стекла (не ждите, пока
баклажаны остынут), перемешиваем овощи (баклажаны и болгарский перец) с
маринадом, и перекладываем все это в
чистую посуду. Накрываем тарелкой и сверху ставим какую-нибудь
«тяжесть». Я ставила кувшин с водой.
По этому рецепту
маринованные баклажаны готовятся очень быстро. В принципе, их можно
подавать к столу уже через 20-30. Но, если вы
подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.
Приятного аппетита!
|