Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52479)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44643)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Вторые блюда, закуски

Как приготовить маринованные баклажаны по-быстрому?

Ингредиенты:

баклажаны – 1 кг,

перец болгарский красный – 300гр,

пучок петрушки,

горький красный перец – 1 шт.

Для маринада:

1/2 стакана кипятка (125 мл),

1/3 стакана  уксуса,

1/3 стакана растительного масла,

1 ст.ложка соли,

1 ст.ложка сахара,

чеснок – из расчета 2 средних зубчика на 1 баклажан.


Приготовление закуски «маринованные баклажаны по-быстрому»:

Моем баклажаны, разрезаем пополам (вдоль). Потом режем овощи на брусочки длиной не более 5 см каждый. Я режу следующим образом: половину баклажана перерезаю поперек, и каждую из этих двух частей режу вдоль еще на 3-4 части. Перцы тоже моем и нарезаем приблизительно на такие же куски, как и баклажаны.

Ставим на огонь большую кастрюлю (я на 1 кг баклажан использую для варки 4-х литровую кастрюлю). Наливаем воды на одну треть. Когда вода закипела, бросаем наши овощи и варим их под закрытой крышкой не более 5-7 минут. Баклажаны должны быть мягкие, но не кашеобразные.
















Фото "маринованные баклажаны по-быстрому"

Когда овощи приварились, откидываем их на дуршлаг. И, пока с них стекает вода, делаем маринад. В горячую кипяченую воду добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, мелко нарезанную петрушку и горький перец, а также, давленный чеснок. Можно сделать маринад не на воде, а на отваре. Отлейте полстакана овощного отвара и добавьте к нему уксус, масло и прочие ингредиенты.

 

После того, как вода с овощей стекла (не ждите, пока баклажаны остынут), перемешиваем овощи (баклажаны и болгарский перец) с маринадом, и перекладываем все это в чистую посуду. Накрываем тарелкой и сверху ставим какую-нибудь «тяжесть». Я ставила кувшин с водой.

 

По этому рецепту маринованные баклажаны готовятся очень быстро. В принципе, их можно подавать к столу уже через 20-30. Но, если вы подождете до утра, то вкус маринованных баклажанов вам понравится еще больше.


Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда, закуски | Добавил: Natali (22.09.2010) E
Просмотров: 8381 | Комментарии: 2 | Теги: баклажаны, баклажаны по-бастрому, маринованные баклажаны | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 2
2 oldjade  
0
рецепт - замечательный!;) Никогда не думала, что баклажаны можно мариновать;)) Обязательно попробую и возьму себе рецепт.

1 John55  
0
Рецепт отличный! Спасибо!Быстро, вкусно и красиво. Понравилось.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024