Предлагаю вам простой и вкусный рецепт заготовки на зиму:
болгарские перцы, консервированные целиком.
Ингредиенты:
• овощи: 5 кг
мясистого болгарского перца (не берите слишком крупные); • 100 гр измельченного чеснока
•0,5 литра 9% уксуса (столового);
• 0,5 л.
растительного масла (рафинированного);
• 0,5 литровая банка сахара;
•100 гр соли (3 ст.ложки с небольшой горкой);
• 0,5 литра воды;
Домашняя консервация:
Болгарские перцы,
консервированные целиком, рецепт с фото:
1) моем
перцы под проточной водой, ни семена, ни плодоножки не удаляем;
2) делаем
рассол: смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный
чеснок (я натирала на мелкой терке);
3) когда
рассол закипит (используем удобную широкую посуду, у меня была эмалированная
миска), закладываем в него перцы, варим перцы 7-10 минут, помешивая деревянной
лопаткой. Проверяем на готовность вилкой или спичкой. Перцы должны протыкаться
без усилий;
4) сразу
все перцы приготовить вы скорее всего не сможете – варите их в два-три захода в
одном и том же сиропе;
5) готовый
перчик раскладываем по стерильным банкам, плотно его укладываем, заливаем
рассолом до верха;
6) закатываем
банки (у нас выход 5 литровых банок), после остывания храним консервацию в
кладовке. Также на сайте: "Баклажаны в аджике"
|