Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52478)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44643)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Салаты

Перцы, консервированные целиком

Предлагаю вам простой и вкусный рецепт заготовки на зиму: болгарские перцы, консервированные целиком.

 

Ингредиенты:

 

овощи5 кг мясистого болгарского перца (не берите слишком крупные);

• 100 гр измельченного чеснока

•0,5 литра 9% уксуса (столового);

0,5 л. растительного масла (рафинированного);

• 0,5 литровая банка сахара;

•100 гр соли (3 ст.ложки с небольшой горкой);

• 0,5 литра воды;


 

Домашняя консервация:

Болгарские перцы, консервированные целиком, рецепт с фото:

 

1)      моем перцы под проточной водой, ни семена, ни плодоножки не удаляем;

2)      делаем рассол: смешиваем воду, растительное масло, сахар, соль, уксус и измельченный чеснок (я натирала на мелкой терке);

3)      когда рассол закипит (используем удобную широкую посуду, у меня была эмалированная миска), закладываем в него перцы, варим перцы 7-10 минут, помешивая деревянной лопаткой. Проверяем на готовность вилкой или спичкой. Перцы должны протыкаться без усилий;

4)      сразу все перцы приготовить вы скорее всего не сможете – варите их в два-три захода в одном  и том же сиропе;

5)      готовый перчик раскладываем по стерильным банкам, плотно его укладываем, заливаем рассолом до верха;

6)      закатываем банки (у нас выход 5 литровых банок), после остывания храним консервацию в кладовке.

Также на сайте:

"Баклажаны в аджике"


Категория: Салаты | Добавил: Natali (30.05.2011) E
Просмотров: 9453 | Теги: консервированные перцы, домашняя консервация, заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/2
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024