Суп «Острый» готовится из двух основных ингредиентов:
зеленого лука и гороха. Очень простой рецепт. Без мяса!
Продукты (4 порции):
1) 300
мл кружка гороха (половинки);
2) пучок
зеленого лука;
3) половина
стручка острого перца;
4) чеснок
4 зубчика;
5) долька
лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
6) 1
чайная ложка «карри», треть ч.ложки куркумы, 1 ч.ложка паприки («лепестки»), перец
черный, соль;
7) 4
ст. ложки растительного масла без запаха.
Суп «Острый», рецепт с фото:
1) промываем
горох теплой водой, замачиваем в холодной воде на несколько часов (можно на
ночь);
2) сливаем
воду, наливаем чистую (чтобы на 2,5-3 см покрывала горох ) ставим кастрюлю на
огонь, когда вода закипит, наливаем масло и убавляем огонь;
3) через
каждые 10 минут добавляем в кастрюлю по 2 столовые ложки холодной воды. Это
поможет крупе быстрее развариться;
4) когда
горох стал мягким и начал развариваться, добавляем карри, куркуму, соль, перец.
Если Вы видите, что суп получается слишком густой, добавьте кипятка;
5) через
5 минут добавляем мелко нарезанный зеленый лук, дольку лимона и чеснок
(нарезать или пропустить через давилку). Варим суп еще 1-2 минуты и снимаем с
огня.
Для тех, кто не соблюдает пост, и не является вегетарианцем,
очень рекомендую сварить этот согревающий суп на мясокостном бульоне (лучше
всего – на говядине).
|