Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52830)
Сырники пышные (52478)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44867)
Профитроли (44643)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26120)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Суп харчо

Суп харчо – это блюдо грузинской кухни. В нем непременно должны присутствовать рис, говядина, тклапи (алыча / гранатовый сок / томат) и измельченные грецкие орехи. Я пробовала настоящий, грузинский суп харчо, он несомненно прекрасен. Но я живу на Украине, и с детства помню совсем иной, «украинизированный» вариант этого первого блюда. Да простят меня грузины, именно словом «харчо» мои родители, бабушки и дедушки, а также многие знакомые называли и называют то первое блюдо, приготовление которого я опишу ниже.  

  

Ингредиенты:

 

• 3 литра воды

• 500 гр нежирного мяса с косточкой (идеальный вариант - говядина)

• 1 крупная морковь

• 1 крупная луковица

• 2 с горкой ст.ложки томатной пасты

• 4-5 ст.ложек растительного масла

• Приправы:

- кавказские травки (специальная приправа) – 1 ст.ложка с горкой,

- кориандр молотый ½ ч.ложки,

- лавровый лист – 2 шт,

- перец горошек – 4-5 шт,

- суш.укроп и петрушка – по ½ чайной ложки,

- куркума – ½ чайной ложки.

• соль по вкусу

• чеснок – 6-7 зубчиков

• пучок свежей зелени (укроп / петрушка / базилик / кинза)

 

«Суп харчо», рецепт с фото.

 

Приготовление:


1)      Отвариваем до готовности мясо с лавровым и перцем горошком (2,5-3 часа). Когда мясо сварилось, отделяем кости, а мякоть отправляем обратно в кастрюльку.

2)      Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке. Половину моркови отправляем к готовому мясному бульону. Из второй половины моркови и лука делаем зажарку: пассируем овощи до золотистого цвета, добавляем пасту, разведенную бульоном (я использовала домашнюю заправку) и приправы. Когда масса прокипит минуты 2-3, добавляем к ней 3-4 зубчика чеснока и буквально через 10 секунд выключаем огонь.


3)      В мясной бульон отправляем 2/3 стакана длиннозернового риса. Если любите жидкие супы, кладите риса еще меньше, но не менее ½ стакана.

4)      Когда рис прокипит 3 минуты, добавьте к супу зажарку и варите еще 2 минуты. Затем накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Рис дойдет в горячей среде.

5)      Я не люблю добавлять при варке харчо много чеснока. Мои дети, не едят слишком чесночную пищу. Поэтому я делаю специальную заправку для харчо: мелко режу зелень, давлю оставшийся чеснок, наливаю 2 ст.ложки растительного масла. Перемешиваю. Добавляю эту смесь непосредственно в тарелку, перед подачей первого к столу.

Рекомендуем приготовить:

вкусный гороховый суп с крылышками


куриный суп с овощами "Легкий":



 Приятного аппетита!

 

Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (17.03.2011) E
Просмотров: 11948 | Теги: блюда из риса, суп харчо | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024