Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52835)
Сырники пышные (52483)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44869)
Профитроли (44645)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26121)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Рецепты, Фото-рецепты » Первые блюда

Суп с шампиньонами

Ингредиенты:

• 5 средних картофелин,

• 5-7 средних шампиньонов,

• 1 куриное филе (1/2 грудки) - желательно,

• 1 маленькая морковка,

• 1 небольшая луковица,

• 2 литра воды,

•соль, перец по вкусу,

• растительное масло 2 ст.ложки,

• сливочное масло 1 ст.ложка (с небольшой горкой).


Приготовление:

 














Картофельный суп с шампиньонами (фото)

1. Режем на 4-5 частей куриную грудку, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь вариться. Вода закипела – солим ее. По прошествии 30 минут в бульон кладем целыми наши 5 картофелин.













2. Чистим и мелко нарезаем морковку и лук. Шампиньоны моем и режем на пластины.

3. Делаем зажарку из морковки и лука на растительном масле. После того, как лук и морковка слегка зазолотились, добавляем в сковороду наши нарезанные пластинами шампиньоны. Тушим массу минут 7-10, не больше.

4. Когда картофель проварился 15-20 минут (возможно времени уйдет на варку меньше или больше, все зависит от сорта картошки, пробуйте, нужно чтобы картошка хорошо сварилась, так ее легче будет давить), достаем картофель в тарелку и тщательно разминаем толкушкой. Можно доливать бульон из кастрюльки, чтобы картофельное пюре было однородным.

5. После того, как пюре готово, перекладываем его снова в наш бульон, и хорошенько размешиваем. Добавляем зажарку с грибочками и сливочной масло. Кипятим 1-2 минуты и выключаем.

Подавать суп с шампиньонами лучше всего сразу, свежим. Можно украсить суп зеленью: зеленым луком, петрушкой или укропом.

Приятного вам аппетита!
Категория: Первые блюда | Добавил: Natali (25.09.2010) E
Просмотров: 1467 | Комментарии: 4 | Теги: суп-пюре, суп с грудкой и шампиньонами, картофельный суп-пюре, суп | Рейтинг: 5.0/3
0
Всего комментариев: 4
4 trudi  
0
"Картофельный суп пюре с грудкой и шампиньонами" - между прочим, даже звучит красиво! Сама готовлю что-то подобное и, так же, как и автор, не люблю пользоваться блендером. Вот только картошку я не целиком кладу, а режу на кусочки и толку ее прямо в кастрюле (просто грудку при этом вынимаю и, заодно, режу ее на порционные куски). Ну а потом посыпаю все рубленой зеленью.

3 plant  
0
Очень люблю этот суп! для необычности вкуса в такой суп можно добавить пару ломтиков сырого шампиньона- вкусно и необычно

2 HeLLi35  
0
Сегодня приготовила этот супчик , мне он очень понравился , и вкусный и выглядит аппетитно , крупно порезанные шампиньоны придают супу оригинальность .

1 Дива  
0
Я в такой суп добавляю ещё плавленный сырок. Сырок тру на тёрке и хорошенько растворяю в бульоне, тогда можно обойтись без куриной грудки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024