• сливочное масло 1 ст.ложка (с небольшой горкой).
Приготовление:
Картофельный суп с шампиньонами (фото)
1. Режем на 4-5 частей куриную
грудку, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь вариться. Вода закипела –
солим ее. По прошествии 30 минут в бульон кладем целыми наши 5 картофелин.
2. Чистим и мелко нарезаем
морковку и лук. Шампиньоны моем и режем на пластины.
3. Делаем зажарку из морковки и
лука на растительном масле. После того, как лук и морковка слегка зазолотились, добавляем в сковороду
наши нарезанные пластинами шампиньоны. Тушим массу минут 7-10, не больше.
4. Когда картофель проварился 15-20
минут (возможно времени уйдет на варку меньше или больше, все зависит от сорта
картошки, пробуйте, нужно чтобы картошка хорошо сварилась, так ее легче будет
давить), достаем картофель в тарелку и тщательно разминаем толкушкой. Можно
доливать бульон из кастрюльки, чтобы картофельное пюре было однородным.
5. После того, как пюре готово,
перекладываем его снова в наш бульон, и хорошенько размешиваем. Добавляем зажарку с грибочками и сливочной масло. Кипятим 1-2 минуты и выключаем.
Подавать суп с шампиньонами лучше всего сразу, свежим. Можно украсить суп зеленью:
зеленым луком, петрушкой или укропом.
"Картофельный суп пюре с грудкой и шампиньонами" - между прочим, даже звучит красиво! Сама готовлю что-то подобное и, так же, как и автор, не люблю пользоваться блендером. Вот только картошку я не целиком кладу, а режу на кусочки и толку ее прямо в кастрюле (просто грудку при этом вынимаю и, заодно, режу ее на порционные куски). Ну а потом посыпаю все рубленой зеленью.
Сегодня приготовила этот супчик , мне он очень понравился , и вкусный и выглядит аппетитно , крупно порезанные шампиньоны придают супу оригинальность .