Для того, чтобы сварить не только вкусный, и ароматный, но и
полезный компот из яблок и винограда, вам нужно будет соблюсти во время варки
одно важное правило, ну и конечно же, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю:
• вода 2,5-3 литра
• яблоки 1
кг
• виноград (любой, кроме кишмиша) 2 небольшие кисти
• сахар или мед
Приготовление напитка «вкусный, полезный и ароматный компот
из яблок и винограда»:
1. Моем и нарезаем яблоки. Сердцевину лучше убрать. Если нет свежих яблок, возьмите сухофрукты. Виноград
моем, снимаем ягоды с веточек. Почему кишмиш лучше не брать? Вообще-то это дело
вкуса. Но, кроме этого, есть еще два важных момента. Во-первых, кишмиш даст
вашему компоту только сладость, и все. Если у вас яблоки кислые, тогда можете,
конечно, использовать и кишмиш. Но аромат будет уже не тот. Во-вторых, самыми
полезными сортами винограда являются именно синие сорта (темные). А нам нужен
не только вкусный, но и полезный компот, не так ли?
2. Ставим 4-х литровую кастрюлю на огонь. Вода закипела,
сахарим воду на свой вкус. Есть два другие варианта подслащивания: можно сахар
добавить в уже готовый компот (прямо в стакане размешать, так сахар
используется более экономно), а можно вместо сахара использовать мед. Если
подслащиваете медом – добавляйте его в слегка остывший компот, а не в кипяток!
Вариант с медом, конечно же, сделает ваш компот из яблок и винограда еще более
полезным.
А вот и важное правило:
когда в воду бросили фрукты, закрываем крышкой кастрюлю, и делаем самый большой
огонь. Как только компот закипел, делаем огонь минимальным, кипятим 1,5-2
минуты, не больше, и снимаем кастрюлю с компотом с огня. Укутываем кастрюлю одеялом
(можно просто прикрыть махровым полотенцем).
|