Главная          Мой профиль        Выход          Вход
                                                                                                                                                                                              Главная     Профиль      Выход      Вход

Интернет-магазин китайской косметики
Популярные статьи
Детский маскарадный костюм Принц своими руками: фото (52807)
Сырники пышные (52436)
"Ленивый" пирог на кефире и майонезе (44862)
Профитроли (44637)
Бараньи ребрышки под соусом, запеченные в духовке (26115)

загрузка...
Поиск

Главная » Статьи » Интересная информация не из мира кулинарии » дом и быт (в т.ч. дизайн интерьера)

Как сохранить собранный урожай?

Как хранить собранный урожай?


Чтобы сберечь собранные овощи и фрукты свежими на протяжении длительного времени, необходимо придерживаться соответствующих каждому из них правил хранения.

В данной статье мы рассмотрим наилучшие условия для хранения основных видов овощей и фруктов.

 

Картофель

 

Наилучшими условиями для хранения картофеля являются:

• температура воздуха +20°С;

• влажность воздуха – до 85%.

Такие условия легко создать в погребе, подвале или другом темном прохладном помещении, не промерзающем зимой.

 

Очень важно правильно подготовить картофель перед помещением в погреб, хорошенько просушив его на воздухе. Засыпать картофель в закрома нужно слоем не больше 1,5 метра. Сверху картофель желательно накрыть пустыми мешками для того, чтобы верхний слой клубней не запотевал. Если со временем мешки увлажнятся, их следует сменить.

 

Капуста

 

Наилучшие условия для хранения капусты:

• температура от -1°С до +1°С;

• относительная влажность воздуха – 90-98%.

Вырванные с корнем кочаны очищают от верхних зеленых листьев и подвешивают на сквозняке для просушки. После этого кочаны связывают по две штуки и подвешивают к потолку в погребе или подвале. Так капуста отлично сохраняется до весны.

 

Лук и чеснок

 

Хранить лук и чеснок нужно при комнатной температуре, +18..+24°С. Для наилучшей сохранности лук и чеснок хорошо просушивают и заплетают в «косички» или венки.

 

Свекла

 

Наилучшие условия для хранения свеклы:

• температура от -1°С до +4°С;

• влажность воздуха 90-95%.

Перед хранением ботву со свеклы обрезают, хорошенько просушивают корнеплоды и укладывают в ящики в погребе. Можно укладывать свеклу поверх картофеля, так она тоже хорошо сохраняется.

 

Морковь

 

Условия для хранения моркови:

• постоянная температура +1°С;

• влажность воздуха 90-95%;

• ограниченный доступ воздуха.

Перед укладкой на хранение с моркови срезают ботву вровень с головкой, а также просушивают корнеплоды на воздухе.

 

Яблоки и груши

 

Лучше всего хранятся те плоды, которые сняты с деревьев не слишком рано, но и не очень поздно. Снимать яблоки с деревьев нужно тогда, когда кожица у основания начинает светлеть, а также когда среди упавших на землю яблок можно обнаружить здоровые плоды.

 

Укладывать яблоки на хранение нужно сразу же после снятия плодов. Не следует  вытирать яблоки от воскового налета, так они дольше сохранятся. Снимать с дерева плоды необходимо только с плодоножкой.

 

Хранят яблоки и груши в полиэтиленовых пакетиках (расфасованные по 3-4кг), в сухом подвале, при температуре от 0°С до 4°
Категория: дом и быт (в т.ч. дизайн интерьера) | Добавил: hmellli (22.09.2010)
Просмотров: 822 | Теги: сохранить урожай, урожай | Рейтинг: 5.0/1
0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Другие материалы:

Меню сайта

Вход на сайт



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024